为打造新时代中国特色社会主义现代化新包头提供有力司法保障 范俊峰在市十五届人大四次会议上作市中级人民法院工作报告

2月22日下午,在市十五届人大四次会议第二次全体会议上,市中级人民法院院长范俊峰作《包头市中级人民法院工作报告》,总结了过去一年全市法院的主要工作,安排部署了今年的工作任务。

范俊峰在报告中说,过去的一年,全市法院在市委的坚强领导、市人大及其常委会的有力监督下,在市政府、市政协及社会各界的大力支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,紧紧围绕市委工作部署和人民群众司法需求,忠实履行宪法法律赋予的职责,各项工作取得新进展。全市法院受理各类案件60890件,审结54916件,结案率90.2%,审判执行工作呈现稳中向好的发展态势。

范俊峰说,2020年,全市法院切实提高政治站位,服务保障全市工作大局;强化审判职能,全力维护社会和谐稳定;聚焦司法为民,提升人民群众司法获得感;坚持从严治院,锻造忠诚干净担当法院队伍;自觉接受监督,不断加强和改进法院工作。

范俊峰在报告中说,2021年,全市法院要紧紧围绕我市打造“四基地两中心一高地一体系”,坚持服务大局、司法为民、公正司法,充分发挥审判职能作用,在坚持党的领导上实现新提升,在服务高质量发展上谋求新作为,在建设平安包头上迈出新步伐,在增进民生福祉上取得新成效,在加强队伍建设上呈现新面貌,努力为包头市“十四五”实现良好开局提供有力司法服务和保障。

(包头日报社全媒体记者:赵遐)