我市邮政快递业快速发展实现元月“开门红”

(大连新闻传媒集团记者 乔文欣)记者昨日从市邮政管理局获悉,今年1月,我市邮政快递业保持快速发展,业务总量增速保持高位,实现“开门红”。邮政行业业务收入(不包括邮政储蓄银行直接营业收入)完成4.32亿元,同比增长18.54%;业务总量完成3.63亿元,同比增长28.91%。

“人们通过快递买到的农特产品越来越丰富、新鲜,快递能寄达的地区越来越多,电商快件不再二次包装的比例也越来越高。”市邮政管理局相关负责人介绍,今年1月,大连市快递服务企业完成业务量2015.31万件,同比增长58.54%,业务收入完成3.06亿元,同比增长23.22%。其中,同城业务量完成506.53万件,同比增长28.17%;异地业务量完成1483.05万件,同比增长73.59%;国际/港澳台业务量完成25.73万件,同比增长19.01%。

市邮政管理局将进一步提升邮政快递业发展服务质量。除深入推进“快递进村”“快递进厂”“快递出海”之外,还将因地制宜推动邮快合作、交快合作、快快合作多模式并进,同时稳步推进数字邮政、绿色邮政,促进邮政快递业升级发展。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注