山东省级财政三项奖励政策支持民营经济加快发展

  本报济南讯 日前,山东省级财政出台三项奖励政策支持民营经济加快发展。

  其中,载体培育综合评价奖励方面,对认定的特色产业集群、小微创新创业示范基地、中小企业公共服务示范平台实施综合评价,评价结果前10位的,省级财政分别给予最高100万元一次性奖励。

  高成长性企业培育综合奖励政策方面,每年按照升规纳统、瞪羚、独角兽、专精特新“小巨人”、单项冠军培育数量,以及公共服务示范平台数量、质量等,对县(市、区)实施综合评价,评价结果前3名的县(市、区),省级财政分别给予500万元一次性奖补,省级新旧动能转换基金对纳入省级瞪羚、独角兽、单项冠军名单的企业给予重点投资支持。

  新跨越民营企业奖励政策方面,对符合新旧动能转换政策要求、年销售收入首次突破100亿元、500亿元、1000亿元的民营企业,省级财政分别给予一次性奖励100万元、300万元、500万元。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注