东京奥运会女足分组抽签 中国队避开头号强敌

内容提要:21日下午,东京奥运会女足比赛分组结果揭晓……

  21日下午,东京奥运会女足比赛分组结果揭晓,中国女足与荷兰、巴西、赞比亚三队同组,避开了头号强敌美国女足。7月21日16时,中国女足小组赛首战与巴西女足交锋。

  奥运会女足分组抽签仪式在瑞士苏黎世的国际足联总部进行。12支参赛球队分成三个小组,每组4支球队,原则是来自同一大洲协会的球队小组赛不同组。第一档队伍为日本、美国、荷兰;第二档瑞典、英国、巴西;第三档是加拿大、澳大利亚、中国;第四档是新西兰、赞比亚、智利,卫冕冠军德国女足由于未能从欧洲区出线,因此无缘东京奥运会决赛圈。

  根据赛程安排,中国女足小组赛其余两场比赛分别是7月24日对阵赞比亚队;7月27日与荷兰女足交锋。最新一期女足国家队排名,荷兰女足第三名,巴西女足第七名,赞比亚女足第104名,中国女足小组赛三场比赛对手呈“强—弱—特强”走势。按照规则,三个小组前两名加上两个成绩最好的小组第三名晋级八强。

下载津云客户端关注更多精彩

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注