南京一高校喊校友企业“回来招人” 集结号一发,来了100多家单位

集结号一发,来了100多家单位

南京一所高校喊校友企业“回来招人”

南报网讯(通讯员 丁莉 融媒体记者 谈洁) 毕业求职最紧张的便是和用人单位面对面,但如果面试主考官是自己的学姐学长,是不是感觉不一样?4月17日,江苏省2021届高校毕业生“百校千场万岗”就业促进行动及校友企业专场招聘会在南京工业大学举行,两百余家招聘企业中半数为南工大校友企业。

 “我是1983年毕业的。”在倍杰特集团股份有限公司的招聘展台,公司董事长、南工大北京校友会副会长张建飞和几位毕业生相谈甚欢,该公司给毕业生带来了工艺工程师、电仪工程师等多个岗位。 

张建飞分享了自己大学、海外深造等时期的故事,为学弟学妹们的未来职业发展提供了自己的一些建议。“我刚刚接触的不少同学都是学工科专业,现在临近毕业,作为过来人,我希望他们可以立志远大,能够发挥自己所长,为建设国家贡献力量。” 

“我们公司老总是南工大化工专业的84届校友。”广东凌丰集团股份有限公司人力资源部经理梁熊生介绍,公司是做不锈钢制品的,产品遍布全球多个国家,总部在广东,现在又在南通建了个厂。公司前面也来南工大招过学生,觉得学生的专业知识非常踏实,所以因为临时有事,老总没能亲自到场,由他带来了40个岗位。 

记者了解到,本次南工大校友企业专场招聘会共带来近两万个岗位,几乎覆盖学校全部专业,其中有109家校友企业参会,占全部参会企业的半数。 

南工大对外合作与发展处副处长、校友工作办公室副主任凌红介绍目前,南工大共有50多家校友会,遍布亚洲、欧洲、北美等多个地区和国家。“一个月前,我们将校友企业专场招聘会的通知发布到各校友会,立刻得到大家的积极响应。为了今天的招聘会,很多外地的校友专程赶来,让我们十分感动。”

“作为学校来说,我们希望充分利用好校友资源,一方面拓宽学生就业渠道,另一方面依托校友资源,建立大学生职业生涯校外实践基地,促使学生合理规划好自己的职业发展方向。”南工大学生工作处副处长张翔说。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注