一季度居民人均可支配收入出炉 上海、北京、浙江位居前三

一季度居民人均可支配收入出炉。近期,国家统计局更新发布了31省份一季度居民人均可支配收入数据,上海、北京、浙江位列前三。

上海人均可支配收入超2万元居首

数据表明,上海一季度居民人均可支配收入到达21548元,位列第一,是全国仅有的突破2万元大关的地区。

北京、浙江人均可支配收入将近2万

北京统计局发布的数据表明,一季度,全市居民人均可支配收入19585元,同比名义提高9.6%。四项收入全面提高:工资性收入同比名义提高10.5%,经营净收入同比名义提高15.6%,财产净收入同比名义提高10.6%,转移净收入同比名义提高5.3%。

浙江排在第三名,浙江一季度居民人均可支配收入到达18263元。

江苏一季度全体居民人均可支配收入15500元,同比增加14.1%。“粤老大”排在第六,广东一季度居民人均可支配收入12636元,同比名义提高15.3%。

工资性收入提高拉动居民收入增多

国家统计局数据表明,一季度,全国居民人均可支配收入9730元,同比名义提高13.7%。全国居民人均可支配收入中位数8014元,提高12.7%。一季度全国居民人均可支配收入持续上年同期以来增长速度逐季走高的发展趋势,保持稳定恢复性提高。

这其中,工资收入是拉动居民收入提高的基石。一季度,全国居民人均工资性收入提高12.4%。

温馨提示:财经最新动态随时看,请关注。